Лента новостей

Интервью с лидером клана Nugos

Друзья!
 
А мы продолжаем делиться с вами историями о кланах, которые пришли в мир Сферы. Лидеры сообществ, чьи достижения на этапе ЗБТ оказались выше, чем у остальных, делятся с нами своими секретами, особенностями строя и планами.
 
Сегодня на наши вопросы ответил лидер клана Nugos.

NameMosa
Добрый день! Представьтесь, пожалуйста. Как вас зовут, откуда вы и какую должность занимаете в клане?
 
Велирок
Здравствуйте!
Меня зовут Иван, я из Читы, в проекте ЗБТ Сфера-3 я выступил как лидер гильдии.
 
NameMosa
Расскажите немного о вашем клане: как давно вы все вместе, в какие проекты играли раньше?
 
Велирок
Гильдия Nugos была образована практически на старте Сфера-1, это 2003 год, насколько я помню. Я в гильдии где-то с 2004 года. С тех пор мы были в очень большом количестве проектов: Everquest 2, Age of Conan, Warhammer Online, World of Warcraf, Guild Wars 2, Star Wars The Old Republic, Rift и другие.
Как правило, наш небольшой костяк в составе 20-30 человек создает в проекте гильдию, где начинает рекрутинг до целевого показателя примерно в 150 человек.
 

Лидера у всего сообщества Nugos нет. Точнее он есть, но давно отошел от дел. :) В каждом проекте Nugos свой лидер. У нас нет демократии. Все, что сказал лидер отделения – закон.
В то же время, мы редко устанавливаем строгие правила. Например, в европейских проектах существуют запреты на использование кириллицы и транслита в глобальных чатах, троллинг и маты. Но мы никогда не запрещаем нашим игрокам убивать других игроков.
Костяк гильдии – постоянные группы. Мы на своем опыте знаем, что одна группа из пяти человек, играющая вместе уже несколько лет, даст прикурить целому рейду из случайных людей. А рейд, собранный из постоянных групп – сила, с которой стоит считаться.
ПвП – цель нашей гильдии. Если ваша группа засела в ПвЕ данже, а в гильдии объявлено ПвП событие, то у вас есть 15 минут на то, чтобы либо присоединиться к рейду, либо покинуть игру. Само собой, все события объявлены заранее, так что проблем не бывает.
 
Мы – темные. Пройтись рейдом по мирной зоне, вырезая всех на своем пути – наш стиль. Организованность – наш конек. В нашем последнем серьезном проекте – Guild Wars 2 – мы совместно с союзниками организовали беспрецедентный по своим масштабам ПвП эвент. В течение недели была организована круглосуточная смена ПвП рейд лидеров, число участников со стороны нашего альянса в сумме составляло почти 500 человек, была организована оперативная переброска людей между рейдами и зонами. Результатом эвента стал вывод нашего сервера на первое место в ладдере европейских серверов с огромным отрывом. Таким образом мы показали нашим европейским коллегам силу и организованность русского игрового сообщества.
Однако после этого мы потеряли интерес к проекту, так как вызова больше не было. С тех пор мы ищем достойный проект для приложения наших сил.
 

NameMosa
Как вы узнали о Сфере 3? Что привлекло вас в ней?
 
Велирок
В Интернете сложно что-то скрыть :) Сфера-1 – это проект, в котором родилась наша гильдия, ее инкубатор. Само собой, мы проявили интерес к Сфере-3.
В первую очередь нас интересует массовое ПвП без оглядки на экономику и фарм. То есть - зашел, узнал, где бой, - и вперед. Ну и нам нужен вызов, само собой.
 
NameMosa
Скажите, а за какую расу вы сейчас играете?
 
Велирок
Люди. Не люблю рогатых, синюшных и прочих волосатых :)
 
NameMosa
Вы уже выбрали для себя самый интересный класс? Если да, то расскажите о нем – чем он вам приглянулся.
 
Велирок
Меня всегда привлекал стиль игры «стеклянная пушка». Т.е. персонаж, наносящий тонны урона в секунду, желательно по площади, но отъезжающий от первого же плевка. В сфере-1 таким классом был инквизитор. Здесь – колдун.
 
NameMosa
Ваш клан уже бывал на осадах? Если да, то расскажите, что вам больше всего понравилось и запомнилось.
 
Велирок
В осадах Сферы-3 нам понравилось то же, что и в любых других осадах – возможность найти противника и дать ему прикурить. Также порадовало отсутствие ограничений на количество участников и количество гильдий. Хотя в будущем, я полагаю, ограничение придется ввести.
 
NameMosa
А как вы и ваш клан относитесь к ПК?
 
Велирок
Строго положительно. Мы приветствуем ПвП в любом его проявлении, даже в 10 на 1, в спину и под монстрами. Это весело!
 
NameMosa
А давайте представим, что кто-то прямо сейчас хочет вступить в ваши ряды. Разумеется, ему нужно понимать, какие качества вы больше всего цените в игроках?
 

Велирок
Больше всего мы ценим желание и умение играть в команде. Одиночкам у нас будет скучно. На мой взгляд, умение видеть команду намного важнее личного игрового мастерства.
 
NameMosa
Какой же средний возраст игроков в вашем клане?
 
Велирок
Средний возраст никто не считал. У нас возрастной ценз – 18 лет. Запрещено для детей, как сейчас модно говорить. Однако судя по анкетам, большинство людей приходится на возраст 20-28 лет.
 
NameMosa
Как много людей вы знаете лично? Устраиваете оффлайн встречи?
 
Велирок
Лично я знаю немного, вследствие моей удаленности от столицы нашей Родины. В более крупных городах оффлайн встречи проводятся постоянно.
 
NameMosa
Разумеется, хотелось бы задать вам тот же вопрос, что и предыдущему лидеру клана Паник. Какие плюсы вы выделяете из игры, и, разумеется, какие минусы?
 
Велирок
Мне нравится возможность убивать свою фракцию. Из минусов – меня пугает система заточек. Уж очень она популярна в играх корейской модели и уж очень она скучна и неинтересна. Для меня идеальный вариант – это экипировка, целиком и полностью добываемая в ПвП боях. Надеюсь, у вас будет что-то подобное :)
 
NameMosa
Мы постараемся добавить в игру как можно больше хардкора! Верьте в нас ;)
И, конечно же, напутствующее слово новичкам.
 
Велирок
Новичкам хочу сказать: не бойтесь эксперементировать.
 

Спасибо Ивану за интересное интервью!
 
Если вы всё ещё не определились с кланом, с которым вам хотелось бы покорять мир Сферы 3, то вы смело можете знакомиться с уже существующими сообществами в специальном разделе форума.
Приятной игры!



Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.