Лента новостей

Лето путешествий: Пора в путь!

Дорогие друзья!


Наше путешествие начинается на рассвете. Солнце, лениво опираясь лучами на песчаные холмы, встает, чтобы начать день и вместе с ним начинается наш путь за волшебной Лампой. Мы собрали свои вещи в тюки и погрузили на верблюдов. Наша свита, нанятая за пиратское золото, с радостью помогала нам собраться в путь. Хоть мы и не понимали их язык, наша проводница, кстати, зовут её Ларана, переводила нам всё, что они говорят. Легенда о Лампе давно ходила в этих землях и молодым смельчакам всегда хотелось пойти на такое приключение, особенно когда за это платят золотыми дублонами.
 
Когда мы вышли из города, было еще прохладно и солнце не пекло в полную силу. Впереди нас ждали часы пути среди пустынных пейзажей, редкое дерево или камень тут же привлекали к себе внимание, но команда Game XP, после долгих дней любования на море была рада увидеть нечто совсем иное. Песчаные барханы причудливо меняли свою форму, а песок под ногами струился золотыми ручьями, переливаясь на солнце. Ларана баловала нас разными сказками и историями про песчаных чудовищ и прекрасные миражи, про оазисы и таинственных ночных охотников. Мы, как завороженные, слушали эти рассказы, пока на горизонте не появились очертания высоких камней. Чем ближе мы подходили к ним, тем больше росло волнение наших караванщиков. Когда мы оказались совсем близко, камни приняли очертания высокого и узкого каньона. В группе поднялся шум. Караванщики и погонщики на своём языке о чём-то громко спорили и напрочь отказывались идти вперёд. Ларана вопреки их спорам показывала в сторону каньона. Мы спросили в чём дело:
 
- Ларана, почему они не хотят идти в это ущелье?
- Ходят слухи, что в тени камней на отвесных скалах прячутся разбойники. Но это всё сказки, нам нельзя сворачивать с пути или мы никогда не сможем вернуться на нужную тропу.

 
Один из носильщиков взял палку и нарисовал на песке маршрут, по которому предложил обойти ущелье и вернуться на дорогу. Ларана покачала головой.

- Ущелье обойти нельзя! По ту сторону от камней могут быть зыбучие пески, они намного опаснее, чем разбойники, которые могут просто быть слухами.

 
Они снова стали спорить, какой дорогой нам нужно пройти, и в конце концов они предложили нам, как заказчикам, выбрать по какому пути продолжить путешествие. Перед нами стоял сложный выбор: пойти в каньон и, возможно, встретиться с разбойниками, или обойти его и вероятнее всего попасть в зыбучие пески.
 
Приятной игры!
 




Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.