Лента новостей

Лето путешествий: Нелёгкая дорога!

Дорогие друзья!
 

Взвесив все за и против, мы приняли решение не рисковать командой и не идти через каньон. Ларана была очень недовольна нашим решением и всю дорогу молчала и смотрела под ноги. Обход оказался гораздо дольше, чем мы предполагали, нам потребовался почти день, чтобы лишь обогнуть скалу и выйти на ровный песок. Команда и наши попутчики забыли о недавней угрозе и весело пели песни и громко смеялись.
 
Пустыня казалась бескрайней, а нашей тропы не было видно даже на горизонте. Шутки и песни медленно смолкали, палящее солнце и долгий путь стали плохо сказываться на всех нас. Мы шли всё медленней и медленней, в то время как солнце почти достигло зенита. Караванщики сказали нам, что останавливаться нельзя. Если в самый солнцепёк устроить привал, вряд ли кому-то хватит сил вновь продолжить путь. А пустынные хищники времени даром не теряют.
 
Собрав волю в кулак, мы продолжили путь в пустой горизонт. Не замечая ничего вокруг, мы сами не заметили как ноги верблюда уже были почти на треть в песке и он еле ими передвигал. Когда же песок достиг колен, животное начало волноваться и дёргаться, но уже было поздно. Обернувшись, мы увидели, что весь караван верблюдов медленно ползёт вниз. Погонщики пытались успокоить животных, хотя сами явно были напуганы. Они слезли с верблюдов и легли на песок, жестом показали нам сделать тоже самое. Мы собрали самое необходимое и с жалостью и горечью оставили верблюдов в этой ловушке, чтобы выбраться самим. Спустившись на песок мы легли на него грудью и, как показывали караванщики, медленно поползли в сторону маленьких кустиков. Ларана ползла рядом с нами и объяснила, что корни можно пустить только на твёрдой земле и это единственное наше спасение - медленно ползти. И лучше скинуть лишние вещи, чтобы снизить вес.
 
Мы все были очень напуганы и очень аккуратно ползи к спасительным кустам. Один из погонщиков издал испуганный визг. Его колено провалилось сквозь песок, и он уже по пояс был в песчаной ловушке, мужчина, который полз рядом с ним, пытался ему помочь и вытащить его оттуда, но чем больше усилий он делал, тем больше сам погружался под песок. Мы растерялись и не знали, что делать. Ларана с ледяным спокойствием сказала ползти дальше, что пока мы в зыбучих песках, мы не сможем им помочь. Через пару десятков метров мы нашли свое спасение и выползли на твердую землю. Обернувшись назад, мы уже не видели ни верблюдов, ни ту пару. Большая часть наших вещей тоже исчезла в тонне коварных песков. Помолчав пару минут мы помянули память павших. Ларана сказала собрать все, что осталось, и двигаться дальше. Запасов теперь было совсем мало, а путь предстоял долгий. У нас не было больше времени стоять.
 
Аккуратно мы продвигались пешком по раскалённому песку, то и дело прощупывая под ним твёрдую почву. Жарко было буквально в каждом миллиметре тела, и пот градом стекал с наших лбов. Один из нашей команды уставшим взглядом окинул горизонт и крикнул:
 
- Смотрите! Смотрите! Это наше спасение!
 
Вся команда подняла голову и посмотрела вперед. Нашему удивлению не было предела. Буквально в нескольких километрах налево были видны очертания большого восточного шатра, а по правую сторону виднелись высокие зеленые пальмы и отвесная скала с водопадом цвета лазури.
 
Нам опять предстояло сделать выбор, куда направиться: в шатёр, где, возможно, нас угостят, водой и дадут снаряжение для пути, или к оазису, который так манит своей свежей прохладной водой.
 

Путешествуй вместе с GameXP





Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.