Лента новостей

Лето путешествий: Коварный шатёр.

Дорогие друзья!


Немного подумав мы приняли решение пойти к Шатру. Возможно там есть люди, которые смогут помочь нам в нашем дальнейшем путешествии.
 
Шатёр казался таким большим и красивым отсюда. Но сколько мы не шли он никак не приближался к нам. Солнце нещадно пыталось изморить нас, но светлая надежда на спасение давала нам намного больше сил, чем оно рассчитывало.
 
И вот в одно мгновение мы оказались перед входом в шатёр. Оттуда лилась восточная музыка и звонкий девичий смех. Мы переглядываясь стояли на пороге и не знали, как позвать хозяина шатра. Но нам не пришлось долго ждать. Из шатра вышли две восточные красавицы в костюмах украшенных тысячей драгоценных камней и раскрыли полотна шатра приглашая нас внутрь. Ошеломлённые мы увидели, что было внутри. По середине шатра сидел Хан, а вокруг него танцевали десять невообразимых красавиц. Убранство шатра было богаче некоторых замков, везде было золото и камни, хрустальные кувшины и жемчужные ожерелья. На полу шатра был ковёр с самыми разными яствами от зажаренного ягнёнка до тропических фруктов.
 
Войдя внутрь мы почувствовали сладкий запах благовоний и духов, которые дурманили голову. Нас усадили напротив хана и тот с гостеприимной улыбкой спрашивал нас:

- Приветствую вас в моём скромном шалаше! Я вижу вы долго были в пути и устали, расскажите, куда вы держите путь?

Хан махнул рукой и на своем языке, что-то сказал девушкам. Те стали кружиться вокруг нас наливая нам сладкий медовый напиток. Мы с жадностью пили его и на душе сразу стало легко, один только наш коллега отказался от выпивки и от еды и был явно чем-то насторожен.
 
На душе было так легко, музыка и приторные ароматы совсем вскружили голову и очень хотелось спать. Мы легли на подушки на полу и сладко заснули.
Проснулись мы от того, что нас обливают тёплой водой и кричат на нас.
 
Наш коллега стоял над нами с флягой и размахивая руками пытался разбудить нас.
 
- Что с вами?! Вставайте! С кем вы разговаривали? Что тут происходит?
 
Вокруг была таже пустыня. Ни шатра ни хана, ничего не было, всё это было похоже на сон. Самый старый из караванщиков, что-то шепнул Ларане. Ларана передала нам:

- Это был мираж, мы все видели одно и тоже, но этого не было. Нам повезло, что одного из нас не сморила жара и он смог нас разбудить. Если бы мы уснули посередине пустыни, мы бы больше никогда не смогли бы проснуться. Нам пора дальше в путь!

 
Приходя в себя мы стали собирать вещи и двигаться вперед. Переночевав под высоким барханом, на рассвете мы снова двинулись в путь. На полоске горизонта была еле различимая фигура, на высокой ножке. Пройдя еще несколько часов, фигура стала более отчетливо видна — это было дерево. Не просто дерево, а пальма.
 
У Лараны загорелись глаза и она ускорила шаг, мы стали спешить за ней забыв про усталость. Оказавшись совсем близко мы увидели, что листья пальмы были красного цвета. Но также мы увидели еще кое-что. Под пальмой лежал скелет в старых лохмотьях, крепко сжимая в руке золотистую лампу. Ларана вся в слезах упала к этому скелету и громко зарыдала. Сняв с шеи скелета кулон, она сравнила его со своим.
 
Сомнений нет — это был её отец.
 
Разозлившись она вырвала лампу из костяных рук и кинула её в песок выкрикивая проклятья на незнакомом языке. Но тут произошло что-то совсем невероятное. Из лампы заструился сиреневый дым и стал приобретать силуэт человека. Дым заговорил с нами:

- Меня зовут Джин и я живу в этой лампе уже сотни тысяч лет. Я умею исполнять желания и воплощать кошмары. Но я буду служить лишь мудрецам! Глупцы должны умереть за свою гордыню и жадность! Я скажу вам две народные мудрости. Если вы выберите верную, вы заберете лампу и я буду исполнять все ваши желания, но если вы ошибетесь вас ждёт страшная смерть от пустынного монстра.

 
- Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
 
Или
 
- Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мягкий чай из кактуса.
 

Выбор за вами.
 
Приятной игры!



Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.