Лента новостей

«Записки разработчика» — планы обновлений

В этом выпуске «Записок разработчика» мы хотели бы немного приоткрыть завесу тайны и поделиться с вами некоторыми планами на развитие игры, а также рассказать о грядущих изменениях.
 
Сегодня мы прольем свет на процесс разработки крафта, будущие улучшения клановой системы, а также другие не менее важные изменения.
Система крафта — это не просто ввод дополнительной функции по созданию каких-то предметов, а целая новая ниша в игровом процессе. В наши планы входит сделать крафт не только полезным, но и интересным с экономической точки зрения. Добыча ресурсов, возможности экипировки и её особые характеристики, редкость и эксклюзивность предметов. В настоящий момент мы стараемся придерживаться следующей концепции в разработке:
  • Предметы, созданные персонажами, будут обладать эксклюзивными свойствами.
  • Свойства этих предметов могут быть случайными.
  • Предметы будут обладать системой суффиксов и префиксов.
  • Редкие предметы будут требовать редких ресурсов, способы добычи которых в настоящий момент регулируются и дорабатываются.
Благодаря префиксам предметы получат дополнительный разброс характеристик. Наиболее удачливые игроки смогут получать предметы с префиксом «превосходный» или префиксом, способным повышать характеристики, подходящие классу персонажа. Если фортуна не на стороне вашего персонажа и вы получили «низкокачественный» предмет, всегда стоит попробовать ещё раз.
 
Суффиксы введут в игру новые характеристики и сделают подбор снаряжения более гибким. «Вампиризм», «удача» или «сопротивление негативным эффектам» — каким бы ни был ваш стиль игры, суффиксы помогут добавить разнообразие тем, кто живёт ради PvP, и тем, кто предпочитает PvE.
 
Разумеется, не забыты и наши планы по развитию клановой системы. Какое будущее ждёт тех, кто живёт жизнью своего сообщества и готов активно развивать свой клан?
 
В ближайшем будущем у всех кланов появится возможность «прокачки» - повышения уровня своей гильдии. В настоящий момент мы рассматриваем максимальный уровень 16. Накапливаться этот уровень будет благодаря опыту, вложенному всеми участниками с помощью выполнения заданий и убийства монстров.
 
Уровни клана позволят повысить не только статус сообщества, но и дадут возможность использовать навыки клана, которые делятся на активные и пассивные.
Клановые умения.
Также навыки будут делиться и по субъекту их использования: общие — используются всеми членами клана, офицерские — используются только офицерским составом. Такая механика убедит лидеров более серьезно подходить к выбору офицеров и назначать на столь важную должность только самых ответственных, умелых и рассудительных бойцов.
 
Все навыки будут иметь возможность улучшения. Развитие умений будет увеличивать выгоду при их использовании. Так, например, умение «Клановый телепорт» будет иметь возможность прокачки в сторону уменьшения времени повторного применения. Данный навык является общим для каждого члена клана.
  • Офицерские умения. Имеют возможность применять только Клановый лидер и Офицеры. Особые умения имеют общее время перезарядки. К примеру, если Офицер 01 использует Клановое лечение, то у Офицеров 02-05 и у Кланового лидера, а также в окне «Умения клана» начинается перезарядка.
  • Общие умения. Имеют возможность применять все участники клана. У каждого члена клана время перезарядки умения свое.
  • Пассивные умения. Получают все участники клана.
Клановый банк.
У всех кланов, которые созданы в игре, появится своё хранилище. Данная система позволит умело распределять ресурсы, отслеживать денежные вклады на нужды клана, а также даст возможность хранить ещё больше необходимых расходных материалов и ресурсов.
 
Лидер клана может настраивать доступ к банку:
  • Закрытый — забирать вещи и валюту может только лидер клана.
  • Офицерский — забирать вещи и валюту могут только офицеры и лидер клана.
  • Общий — забирать вещи и валюту могут все члены клана.
Также в клановом банке лидер клана сможет настраивать налог золотом, который будет автоматически считаться с награды от каждого убитого членом клана монстра в пользу клана в некотором процентном размере. Данный процент лидер устанавливает сам — он может быть равен 0 или вытянут на максимальное значение.
 
Более подробное описание умений, возможность их улучшений и полезность мы предоставим игрокам чуть позже.
Изменения и улучшения.
Разумеется, не обходится в нашем деле и без работы над улучшениями уже существующих систем. Так, например, наши специалисты занимаются разбором системы чарования.
 
Нам бы очень хотелось, чтобы игроки чувствовали пользу от использования свитков и их использование стало действительно необходимой вещью. К сожалению, в настоящий момент игроки не придают данной системе особого значения.
 
В ближайшее время в игре появятся новые типы украшений, которые можно будет использовать в бою. В зависимости от своего стиля PvP игрок сможет подобрать нужное свойство. Таким образом сражения в Сфере станут ещё более динамичными, интересными и непредсказуемыми!
 
Для создания тёплой и дружественной атмосферы в игре в скором времени появится система дружбы. Наши игроки уже давно затрагивают этот вопрос, и мы наконец готовы вам ответить: функция добавления игроков в друзья, а также в лист игнорирования появится на серверах игры в ближайшие пару месяцев.
 
Параллельно разработке системы дружбы мы отвели время на создание ещё одной функции, которая будет поддерживать игроков, посещающих Сферу регулярно. Это будет совершенно переработанная возможность поощрения за входы в игру — она будет поддерживать вознаграждения как за регулярное посещение игры, так и за активность в течение месяца. Награды в таком «календаре» будут самыми разнообразными: от расходных материалов до временных питомцев и ездовых существ.
 
Помимо всех этих вопросов нас также волнует и то, насколько легко и удобно новичку погрузиться в волшебный мир Эрикурии, и именно поэтому мы продолжаем работу над совершенствованием интерфейса, карты, навигации в заданиях, а также балансировкой монстров в открытом мире.
Общие планы по улучшению.
Для любителей жестоких сражений и соревнований мы готовим такие обновления, как: новая арена (группа против группы), развлекательная осада замков. Об особенностях механик мы расскажем подробно немного позже.
 
Мы также не забываем о том, что и визуальная часть игры требует обновлений и дополнений. В будущем в игре появятся такие новинки как:
  • Возможность окрашивания своей экипировки.
  • Специальное свечение оружия при определённых уровнях улучшения.
  • Элементы декора (костюмы для персонажей).
  • Улучшение и доработка отображения Премиум Статуса.
Разумеется, это не всё, над чем работает наша команда. Масса идей и желаний ждут своей реализации, но об этом ещё очень рано рассказывать.
 
Следите за последними новостями на нашем сайте, а также в официальной группе Вконтакте и вы всегда будете в курсе всех самых громких и важных событий.
 
Команда Сферы 3.




Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.