Лента новостей

Записки разработчика: Крафт. Материалы

Продолжая цикл статей о приближающемся обновлении, мы расскажем вам о материалах для крафта и возможностях их получения.
 

Изначально добыча материалов не потребует от вашего персонажа каких-то особых знаний и умений (например, добывающих профессий).
Материалы добываются из особых объектов, появляющихся в мире в определённых местах аналогично монстрам: рудных жил, молодых деревьев, самих монстров и т. п.
Для добычи материала нужно иметь в инвентаре необходимый инструмент (например, кирка для добычи руд, охотничий нож для снятия шкур) и начать взаимодействие (по клику или клавише быстрого взаимодействия) с этим объектом. После окончания сбора открывается окно сбора добычи, аналогичное тому, что появляется при сборе добычи с монстров. После забирания предметов из окна добычи оно закрывается и точка для сбора удаляется.
Возможность добычи материалов из ресурсной точки ограничена уровнем профессии.
Полученные при сборе предметы являются первичными материалами — для участия в процессе изготовления готовых предметов они должны быть соответствующим образом обработаны, и в этом вашим героям помогут имеющиеся у них перерабатывающие профессии:
  • Выплавка металла позволит переплавить металлические руды из рудных жил в металлические слитки (для оружейного и бронного дел);
  • деревообработка даст возможность обработать древесину (брёвна), полученную из деревьев, и распиливать её на бруски для изготовления луков, древкового оружия, посохов и жезлов;
  • травничество позволит перерабатывать растения и грибы в порошки, используемые в алхимии;
  • выделка кожи позволит обрабатывать шкуры убитых монстров и получать из них кожу, чешую или шерсть, используемые в кожевничестве (для изготовления средних доспехов);
  • ткачество даст возможность перерабатывать полученные из растений первичные материалы в ткани, используемые в портняжном деле (для изготовления лёгких доспехов);
  • просеивание руды позволит просеивать металлическую руду для получения драгоценных камней (для ювелирного дела).
Итак, в процессе крафта используются уже вторичные материалы (полученные путем обработки первичных).
 
Однако не все так просто. Для создания некоторых предметов вам понадобятся особые ингредиенты. Эти предметы можно получить только из боссов, и добыча их не будет такой уж легкой.
 
В следующей статье мы расскажем о том, как проходит сам процесс крафта и как работают рецепты.
 
Обращаем ваше внимание, что некоторые детали, перечисленные в статье, могут быть изменены в ходе предварительного тестирования.
 
В следующем выпуске "Записок разработчика" мы расскажем о рецептах для крафта и непосредственно о создании предметов.
 
Предыдущую статью, касающуюся крафтовых профессий, можно найти здесь.
 
Следите за новостями на сайте игры и в официальном сообществе ВКонтакте!




Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.