Лента новостей

Записки разработчика: Крафт. Рецепты и создание предметов

Обновление, которое принесет в игру долгожданный крафт, уже совсем близко, и мы продолжаем знакомить вас с его особенностями. На очереди — информация о рецептах и непосредственно создании предметов.
 

Итак, вы изучили новую профессию, собрали достаточно материалов и готовы заняться созданием ценных вещей? Не спешите! Сначала стоит добыть рецепты.

Где же получить рецепты?

Ваш первый рецепт вы изучаете автоматически при получении профессии, так же, как и простейшие рецепты сопутствующих обрабатывающих профессий. С этими знаниями и некоторым количеством собранных ресурсов вы сможете немного прокачать профессию. Рецепты предметов до 7 уровня и рецепты материалов можно приобрести у того же учителя, который обучал вас азам мастерства, а дальше вам придется отправиться на охоту или на аукцион.
 
Нужные рецепты можно получить с монстров соответствующего уровня в подземельях и на поверхности.
 
Рецепт в игре до своего изучения представляет собой используемый расходуемый предмет (свиток). Для изучения рецепта необходимо обладать соответствующей профессией, развитой до указанного уровня. При использовании рецепт-предмет пропадает, но в список известных рецептов в интерфейсе профессии добавляется соответствующая запись.

Создание предметов

А теперь переходим непосредственно к процессу крафта.
 
Чтобы открыть интерфейс крафта, убедитесь, что вы уже изучили интересную вам профессию у соответствующего наставника, и нажмите клавишу К или кликните мышкой на специальный значок в меню снизу:
 

Или же просто подойдите к крафтовому станку вашей профессии и нажмите “Использовать”.
 

Перед вами — окно интерфейса крафта. Для примера взята профессия оружейника.
 

1 — выбранная вами производственная профессия. Обратите внимание на крестик в правой верхней части области — с его помощью вы можете удалить имеющуюся профессию и изучить новую, однако при удалении вы потеряете всё её развитие.
 
2перерабатывающие профессии. Переключаясь между этими вкладками, вы можете выбрать нужное занятие. Например, чтобы скрафтить меч, нужно сначала переплавить собранную руду в слитки с помощью выплавки металла.
 
3ваш уровень профессии. Всего уровней профессии 45. Уровень, до которого вы можете прокачать профессию, не может превышать текущий уровень вашего персонажа больше, чем на 5. Например, на 20 уровне персонажа вы сможете прокачать профессию максимум до 25 уровня.
 
4опыт, требуемый для получения уровня профессии. Получить опыт можно изготавливая различные крафтовые предметы.
 
5известные рецепты. Сюда попадают те рецепты, которые вы уже изучили. Оранжевым цветом выделяются рецепты предметов, изготовление которых принесет больше всего опыта (максимально подходящие вам по уровню профессии), желтым — менее выгодные в плане опыта, зеленым — приносящие минимальное количество опыта. Крафт предметов по серым рецептам не приносит опыта совсем.
 
6предмет, который вы собираетесь создать. При наведении на иконку предмета можно посмотреть его свойства.
 
7оборудование. Обратите внимание, что крафтить предметы и обрабатывать материалы можно только рядом с соответствующим станком. Вдали от наковальни выковать меч довольно проблематично, не так ли? Когда вы находитесь рядом с нужным оборудованием, его иконка в окне крафта из черно-белой становится цветной.
 
8материалы, которые понадобятся вам для создания предмета.
 
9количество золота, которое понадобится на изготовление выбранного количества предметов.
 
10количество предметов, которые вы хотите создать. Если нажать на кнопку “Все”, изготовлено будет столько предметов, на сколько у вас хватит ресурсов. Число также можно указать с помощью кнопок “+” и “-” или просто ввести его в соответствующую графу вручную.
 
Если у вас остались вопросы по крафту, обязательно задайте их в комментариях!
 
Осталось совсем немного времени, чтобы выбрать для себя подходящее ремесленное амплуа!



Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.