Лента новостей

Глобальное обновление Сферы 3

Уважаемые игроки!
 
Мир Сферы становится все интереснее! Появляются новые возможности, привычные вещи приобретают новые свойства, а вашим героям становятся доступны новые виды мастерства.
 
Спешите ознакомиться с глобальными изменениями в игре!

Система ремесел

Профессии

В рамках этой системы каждый герой может выбрать для себя подходящую профессию, изучить ее до самых высоких уровней и заняться производством самых лучших предметов в игре.
 
Производственные профессии изучаются у специального персонажа-учителя за 8000 золотых монет. Они позволяют производить из материалов конкретные предметы (например, снаряжение и снадобья). Вы можете выбрать любую из следующих профессий:
  • Оружейное дело (изготовление оружия)
  • Артефактное дело (изготовление магического оружия (жезлов, посохов, символов) и реликвий)
  • Бронное дело (изготовление тяжёлых доспехов и щитов)
  • Кожевничество (изготовление средних доспехов)
  • Портняжное дело (шитьё тканевых «доспехов» и сумок)
  • Ювелирное дело (создание ювелирных изделий — амулетов, браслетов и колец)
  • Алхимия (варка снадобий и эликсиров)

При изучении производственной профессии вы автоматически выучите перерабатывающие профессии, которые понадобятся вам для обработки крафтовых материалов.
 
Перерабатывающие профессии бывают следующими:
  • Выплавка металла
  • Деревообработка
  • Травничество
  • Выделка кожи
  • Ткачество
  • Просеивание руды

Как и персонажи, профессии имеют уровни — с 1 по 45. Уровень перерабатывающей профессии всегда равен уровню производственной профессии. Ваш персонаж будет получать опыт за создание предметов и прокачивать таким образом уровень профессии.
Количество получаемого опыта зависит от уровня сложности крафта конкретного предмета — чем он выше, тем больше опыта даст создание этого предмета.
Уровень профессии определяет то, какие предметы персонаж сможет крафтить. Обратите внимание, что премиум-аккаунт также дает бонус к опыту, получаемому при создании вещей.
 
Всего каждому персонажу доступна одна производственная профессия. В случае, если вы решите, что неверно выбрали амплуа для своего героя, вы можете забыть имеющуюся профессию и изучить новую. Однако при удалении профессии весь достигнутый в ней прогресс исчезнет, и если вы решите когда-нибудь снова изучить ее, вам придется начинать с самого начала.

Ресурсы и материалы

Добыча ресурсов не потребует от вашего персонажа каких-то особых знаний и умений.
 
Для добычи ресурса нужно иметь в инвентаре необходимый инструмент (например, кирка для добычи руд, охотничий нож для снятия шкур). Приобрести его можно у специального торговца ремесленными материалами, которого можно найти в любом крупном поселении.
 

Чтобы начать сбор ресурса, нажмите F. Чтобы использовать полученные ресурсы для изготовления вещи, необходимо сначала переработать их в материалы для крафта - например, переплавить руду в слитки, соткать ткань из волокон и так далее. В этом вам помогут перерабатывающие профессии.
 
Ресурсы для крафта появляются по всему миру аналогично монстрам. Получить их можно со следующих объектов:
  • Травы и цветы
  • Молодые деревья
  • Рудные жилы
  • Монстры
С премиум-аккаунтом вы сможете получать больше ресурсов при сборе.
 
Для создания некоторых предметов вам понадобятся редкие ресурсы, которые можно получить только из боссов мира Сферы.

Рецепты для крафта

Чтобы научиться создавать тот или иной предмет, вам понадобится использовать специальный свиток с рецептом. Для изучения рецепта необходимо, чтобы ремесленная профессия персонажа имела уровень больший или равный указанному на свитке.
 
В начале пути вы автоматически обучаетесь необходимым рецептам. С этими знаниями и некоторым количеством собранных ресурсов вы сможете получить первый крафтовый опыт. Рецепты предметов до 7 уровня можно приобрести у того же учителя, который обучал вас азам мастерства. Все последующие рецепты вы сможете добыть охотой на монстров. Помните - чем грознее и выше уровнем ваш противник, тем выше уровень рецептов, которые вы можете с него получить.

Создание предметов

Открыть интерфейс создания предметов можно одним из следующих способов:
  • Нажав горячую клавишу К
  • Кликнуть по иконке в нижнем меню быстрого доступа
  • Использовать производственный станок вашей профессии

Окно ремесла имеет несколько вкладок — производственная профессия и перерабатывающие. Ниже этих вкладок расположена шкала уровней и шкала опыта. Уровень профессии не может превышать уровень персонажа более, чем на 5.
 
Для начала выберите предмет, который собираетесь создать. Узнать базовые характеристики предмета, который вы собираетесь создать, можно наведя курсор мыши на создаваемый предмет.
 
В списке материалов вы сможете увидеть, какие ингредиенты понадобятся вам для крафта. Необходимые материалы вы можете добыть в мире.
 
Оборудование — это производственный станок, который вам понадобится для изготовления выбранного предмета. Когда ваш персонаж находится рядом с ним, иконка оборудования становится цветной.
Создание предмета потребует от вас дополнительных затрат — количество золота, необходимое для его изготовления, указано в правой нижней части окна крафта.
Выбрать количество изготавливаемых предметов можно несколькими способами:
  • с помощью клавиш “+” и “-”,
  • введя нужное число вручную,
  • нажав на кнопку “Все” (в этом случае предметы будут изготавливаться, пока у вас не закончатся материалы.
Чтобы начать процесс крафта, осталось только нажать на кнопку “Создать”.
 
Ваши первые творения ждут вас!


Уникальные свойства предметов


Сражения на просторах Эрикурии теперь станут еще более разнообразными! Отныне вся экипировка в мире Сферы может приобрести новые свойства. Теперь у вас есть шанс стать обладателями по-настоящему уникальных вещей, аналогов которым не будет ни у кого.
 
При появлении предмета в мире у него с небольшим шансом могут появиться особые свойства — аффиксы.
 
Аффиксы бывают самого разного типа: одни могут увеличить или уменьшить какие-либо параметры предмета экипировки, другие - придать ему совершенно новые свойства, третьи - увеличить количество гнезд под камни инкрустации.
 
Получить предметы с аффиксами можно, скрафтив их или выбив готовый предмет с босса. Самая высокая вероятность обзавестись одной из таких уникальных вещей — скрафтить ее из рецепта, полученного с босса. Из обычных рецептов шанс получить аффиксные предметы чуть меньше, а готовые аффиксные вещи с монстров и боссов достанутся лишь самым удачливым игрокам.
 
В настоящий момент предметы с аффиксами могут быть получены с 30 уровня предметов из обычных рецептов и с 10 уровня предметов из рецептов, получаемых с боссов.
 

Изменение системы заточки


Отныне, если вы улучшаете предмет без кристаллов сохранения и происходит неудача, вещь может не только потерять текущий уровень заточки, но и сломаться. Всего существует 5 возможных исходов улучшения предмета без использования кристаллов сохранения:
  • предмет успешно улучшается и его уровень улучшения увеличивается на 1.
  • происходит неудача, и уровень улучшения предмета уменьшается.
  • происходит неудача, и вещь ломается.
  • происходит неудача, и вещь ломается, а уровень улучшения уменьшается.
  • происходит неудача, уровень улучшения не меняется, и вещь не ломается.
Поломка предмета — это не так страшно, поскольку вещь полностью сохранит свою функциональность. Вы сможете экипировать ее на персонажа и использовать, однако пропадет возможность улучшать ее дальше, а также чаровать и инкрустировать драгоценные камни.
 
Будьте внимательны и не забывайте использовать кристаллы сохранения, если хотите продолжать совершенствовать улучшаемый предмет экипировки.
 
Обязательно делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях.
 
А теперь вперед — покорять новые вершины! Желаем вам удачи!



Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.