Лента новостей

Новые возможности для кланов!


То, чего так давно ждали игроки Сферы 3, уже доступно! Теперь вы можете повышать уровень своего клана и получать за это особые преимущества.

Уровни клана

Изначально каждый клан имеет уровень 1, а повысить его пока можно до 13 уровня. Повышать уровень клана можно несколькими способами:
1) Налог. Для повышения уровня игроки автоматически вносят в клан часть опыта, получаемого ими с монстров и при выполнении заданий. При этом в журнале боя можно посмотреть, сколько опыта получает персонаж, а сколько - клан.
 

2) Книга Забытых принесёт вашему клану от 250 000 до 1 000 000 опыта. Получить такие книги можно с мировых боссов 40-50 уровня и боссов подземелий 45-50 уровня.
 
3) Мудрость Забытых. Мудрость Забытых изготавливается ремесленниками 40 уровня любой профессии (при этом для каждой профессии собственный рецепт создания), а получить рецепт можно с мировых боссов и боссов подземелья 40 уровня и выше. Мудрость Забытых даст вашему клану 300 000 опыта.
 
4) Скрижаль Забытых. Приобрести её можно в игровом магазине. Скрижаль Забытых привнесет в клан 1 000 000 опыта.
 
Акция завершена

 
5) Обмен золота на клановый опыт. Любой член клана может добровольно внести золото из личного инвентаря в счёт кланового опыта по курсу 1 к 1. В сутки возможно обменять не более 50 000 000 золота на весь клан.
 
На главной странице клана можно посмотреть его текущий уровень и количество опыта, необходимое для получения следующего.
 

Обновление информации о суммарном опыте и уровне клана происходит 1 раз в 30 секунд.

Налог

Процент опыта, вносимого каждым игроком клана, определяется лидером в специальной вкладке “Налог” в окне клана. Там же вы можете увидеть вклад каждого игрока.
 

Налог можно назначить всем, кроме новобранцев. Налог на опыт не может превышать 50%. Если персонаж уже достиг максимального уровня, то он всё равно может приносить до 50% своего опыта клану, хотя сам при этом опыта уже не получает.
 
Если персонаж выходит из клана или исключается, то накопленный данным персонажем опыт остаётся в клане.
 
При достижении максимального уровня клана получаемый игроками опыт больше не добавляется в клан, несмотря на установленный налог.

Клановая казна

Клановая казна представляет собой хранилище, в котором клан складирует общие предметы, ресурсы, золото и т.д. Для владения казной в вашем клане должно быть не менее 10 персонажей, каждый из которых достиг хотя бы 15 уровня.
 

Чтобы открыть казну, обратитесь к клановому казначею. Этих персонажей можно найти в столицах фракций, а также в замках.
 

В каждом разделе 60 ячеек для хранения, а всего таких разделов можно получить 5:
  • 1 раздел - доступен сразу при наличии в клане 10 персонажей 15 уровня и выше.
  • 2 раздел - на 3 уровне клана за 1 000 000 золота
  • 3 раздел - на 5 уровне клана за 2 500 000 золота
  • 4 раздел - на 8 уровне клана за 5 000 000 золота
  • 5 раздел - на 11 уровне клана за 10 000 000 золота

Вкладка “Журнал” отображает информацию обо всех действиях с клановой казной - именно здесь можно узнать, кто из игроков положил или забрал предмет, а также когда это произошло.
 

Вкладка “Управление” позволяет лидеру устанавливать, кто может класть предметы и золото в казну и забирать их оттуда.


Разрешения могут задавать только лидер клана и офицеры. Лидер клана может задавать разрешения для всех, кроме себя. Офицер может задавать разрешения для рядовых и новобранцев, но не для других офицеров. Разрешения для лидера изменять невозможно.
 
Разумеется, клановая казна - это далеко не единственный бонус, который будет доступен с повышением уровня клана. С последующими обновлениями игроки кланов разных уровней смогут получить множество других преимуществ.
 
Следите за новостями игры, чтобы всегда быть в курсе событий!




Поделиться новостью:

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь под своей учетной записью GameXP.