История рас

Демоны

Демоны

Поначалу дети Пламени возвысились над прочими. Дети Воды покорились им, но создания Земли и Воздуха сдаваться не желали. Так вспыхнула первая Война четырех стихий.

Война доказала, что дети Пламени не смогли стать вровень с Забытыми. Крепость доспехов и боевая выучка значили больше, чем вязь колдовских слов. А потому дети Земли и Воздуха одержали победу: их воинское мастерство одолело ухищрения вражеских волшебников.

Тогда правитель народа Пламени, архимаг Вагрот, решился на отчаянный шаг. Он сошел вниз, в самое средоточие Сферы Бытия – и предстал перед теми, у кого нет имен.

Никто никогда не узнает, что он предложил Безымянным и что ему ответили. Но наутро дети Пламени исчезли. Маги остальных стихий не нашли объяснений тому, что произошло с Огненными, и дали их исходу имя Проклятие Вагрота.

Но ничто не длится вечно. Новая беда пришла из глубин Сферы.

Спустя тысячу лет после своего исчезновения Огненные ставшие в тот далекий день Проклятыми вернулись. Вернулись, измененные Безымянными. Дети Пламени превратились в демонов – смесь огня и предвечного ледяного мрака. Тьма изменила не только их тела, но и души, наполнив ненавистью ко всем обитателям поверхности.

Политика

Легионы Вагрота Тысячеликого скованы железной дисциплиной. За любое непослушание наказание одно: смерть. За трусость ждет смерть. За предательство ждет смерть. Не простая, быстрая казнь, а долгое и мучительное уничтожение или ужасная ритуальная гибель во время проведения обрядов Призыва Змей.

Устройство каждого легиона предельно просто: рядовой может стать десятником, десятник – сотником, а сотник – тысячником. Каждый из них обязан беспрекословно подчиняться командам вышестоящих офицеров и ни один не имеет права ослушаться Вагрота. Все решения Тысячеликий принимает сам. У него нет советников среди демонов, он прислушивается лишь к шипящим проповедям змей, что приносят мудрость Безымянных из неимоверных глубин.

Двое величайших последователей Вагрота, его верные Гхар и Исгаару, точно такие же слуги, как и все остальные. В присутствии господина они подобострастно молчат, внимая его жуткому голосу. Престол Тысячеликого - огромный трон из блестящего базальта, украшенный грубыми, но оттого не менее ужасными, изображениями Безымянных. Вагрот редко поднимается с престола. Его тело, чудовищно измененное в невообразимых глубинах Сферы, мало приспособлено для передвижения по поверхности. Но воля Вечного Палача сильна и неколебима, а разум бесконечен. Он – почти бог, абсолютный монарх, и все остальные демоны – его инструменты, его рабы. Так же, как сам Вагрот Тысячеликий – раб Безымянных.

И планы Вечного Палача просты. Захватить власть на континенте, стереть в порошок любые очаги сопротивления, уничтожить людей, а гномов обратить в рабов, чтобы они возводили обширные подземные города для новых поколений демонов и их истинных господ. Эльфам в этом плане отведена роль бездушного инструмента, оружия, с помощью которого удастся разгромить Союз Базальта и Стали. Проще говоря, эльфы должны стать пушечным мясом, которое можно смело и щедро пускать в расход. И скоро, когда пламя войны разгорится, в него бросят первые жертвы…

Религия

Подданные Вечного Палача верят лишь ему, своему изначальному и единственному господину. Их божества – Безымянные, ужасные и непостижимые порождения изначальной Тьмы. Воля Глубинных Владык пропитывает горящие черным пламенем души демонов, направляет их, ведет к единственной и страшной цели.

Во славу Безымянных демоны сооружают чудовищные капища, украшая их черепами убитых врагов. Шаманы Змеиного Легиона проводят здесь мрачные и торжественные ритуалы, призывая из недр Сферы ядовитых аспидов, несущих приказания от спящих повелителей. Провинившихся воинов и захваченных живыми пленников демоны приносят в жертву во время этих жутких обрядов. Свежая кровь привлекает стремящихся к поверхности змей, бой барабанов указывает им путь, горячая плоть насыщает их.

Верховный шаман – сам Вагрот Тысячеликий, полководец и духовный лидер проклятого народа. Его слово – закон. Его учение – неоспоримо. Демоны верят в свою миссию, в дело Тьмы. Они верят, что призваны очистить поверхность Сферы от скверны Света. Их цель – покончить с существованием иных рас. Их религия – разрушение и хаос, их стихия – жадный, вечно голодный огонь.

Пока они затаились, выжидая удобного момента. Пока молчат барабаны и колдуны, пока вложены в ножны напитанные ядом клинки, а черно-красные знамена вьются лишь над сумрачными твердынями Тир Туэйда. Но скоро, скоро взревут походные трубы, и рогатые полчища хлынут во все стороны, и на выжженных землях поднимутся украшенные черепами капища, и шаманы хриплыми голосами возвестят о победе Вагрота, Вечного Палача, Цепного Пса Безымянных!

Классы